На Подоле в Киеве правоохранители изъяли наркотики на 1,5 млн грн, которые 26-летний молодой человек хранил в гараже. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

В ходе реализации оперативной информации во время осмотра гаража полицейские обнаружили и изъяли пластиковую бутылку объемом пять литров, в которой находилось психотропное вещество – амфетамин. По ценам черного рынка изъятое стоит более полутора миллиона гривен. Также правоохранители обнаружили и изъяли 4 использованных шприца и один - с жидкостью, оборудование для изготовления наркотических веществ, электронные весы с наслоением, сверток бумаги с порошкообразным веществом, пластиковую трубку, респиратор, три рулона фольги и блокнот с заметками. Изъятые вещдоки направили для проведения экспертизы.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Сотрудники следственного отдела начали уголовное производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве СБУ изъяла у контрабандистов 6 тысяч таблеток экстази.