Адвокат и бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, представляющий в суде покойного Олеся Бузину и его росдтвенников, сообщил, что из дела об убийстве писателя и журналиста пропали протоколы допроса политолога Владимира Фесенко.

По его словам, 8 июня следователь прокуратуры Кокошко вызвал для дачи показаний Фесенко, который сообщил о получении письма с информацией о том, что убийство Бузины организовано Украинской Повстанческой Армией.

"Адвокаты длительное время требовали проверки этой версии и допроса политолога, однако прокуратура отказалась это сделать. Следственный судья более 6 месяцев назад удовлетворил жалобу адвокатов и обязал прокуратуру допросить политолога", - написал Кузьмин.

В среду, 8 июня следователь Кокошко наконец-то исполнил решение суда.

"Каково же было удивление адвокатов потерпевшей стороны, когда В.Фесенко заявил, что его уже допрашивали в качестве свидетеля по этому делу более года назад! И что тогда с ним работали и следователи, и советник министра МВД А.Геращенко, и сотрудники спецслужб! Как оказалось, в деле об убийстве Бузины нет ни протоколов допроса Фесенко, ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации, называющей себя Украинской Повстанческой Армией!" – сообщил Кузьмин.

В связи с этим Кузьмин направил заявление генпрокурору Юрию Луценко о проведении расследования о пропаже документов: протоколов допроса Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации УПА.

"Ответ обязательно опубликую", – пообещал адвокат.

В мае мать убитого Олеся Бузины сообщила, что расследование убийства tt csyf по сути заблокировано и не проводится.

Позже, 23 мая Печерский райсуд отпустил подозреваемого в убийстве публициста Андрея Медведько.