Возле пункта обмены валют на улице Сечевых Стрельцов в Киеве на мужчину напали грабители и отобрали у него сумку с двумя миллионами гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Мужчина 1970 года рождения, уроженец другого региона, рассказал, что в течение длительного времени собирал деньги, а позже решил обменять национальную валюту на доллары. Он договорился об операции со своим знакомым владельцем обменного пункта. Прибыв на место, мужчина начал переговоры по поводу курса. Однако мужчины не пришли к согласию, и потерпевший с деньгами вышел на улицу к своему внедорожнику.

В этот момент к нему со спины подошли незнакомцы. Злоумышленники в балаклавах начали наносить ему удары по ногам. Когда тот упал на землю, один из нападавших вырвал у него сумку и рюкзак с деньгами и документами. После этого грабители сели в припаркованную рядом машину и уехали.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в городе Киеве сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, похожий случай произошел в Голосеевском районе Киева 22 апреля. Там возле торгового центра грабители в масках отобрали у мужчины сумку с 2 миллионами гривен.