Полиция имеет информацию о возможности срыва Марша равенства со стороны определенных общественных организаций, цитирует "Цензор.НЕТ" начальника управления патрульной службы Киева Александра Фацевича.

По словам главы полиции, для обеспечения безопасности марша полиция стягивает спецподразделения из других регионов Украины.

"У нас есть информация о возможности срыва этой акции со стороны определенных общественных организаций. И для того, чтобы эта мирная акция прошла без каких-то нарушений общественного порядка, нам важно было знать маршрут движения. Чтобы мы могли должным образом подготовиться", - отметил Фацевич.

По его словам, количество противников акции может быть до тысячи человек, но полиция подготовилась к наихудшему варианту.

"Предполагается использовать 4,5 тысячи человек из Национальной полиции и порядка 1,2 тысячи личного состава Национальной гвардии. Плюс техника. На территории размером примерно в один квадратный километр", – отметил он.

Фацевич добавил, что после акции Национальная полиция приложит максимум усилий, чтобы обеспечить безопасный уход ее участников, однако предупредил, что каждый участник марша, если он будет отдыхать с определенной символикой в городе, должен быть готов к возможным проблемам.

"И в штатском, и патрульные полицейские в форме, мы дополнительно вводим еще целый батальон. Но участники марша должны понимать, что может быть угроза. Откровенно скажу: мы не в состоянии прикрепить к каждому участнику марша по сотруднику. Но участники должны знать, что могут позвонить 102 – и приедет полиция. На время проведения марша к каждому участнику будет приходиться по 5-6 полицейских. Плюс организаторы договорились по поводу охраны с общественной организацией, 200 человек. Мы тоже будем их использовать. В общем, на время проведения акции мы делаем все. Но после проведения мы не сможем за каждым закрепить полицейского. Важно, чтобы люди это понимали", – подытожил он.