В Киеве сегодня прошел Марш равенства. Стартовал он с задержкой и был весьма непродолжительным, но без провокаций не обошлось.

Запланированный на 10 утра ЛГТБ-парад начался с 18-минутной задержкой, а уже к 10.35 все участники марша, оперативно пройдя на ул. Льва Толстого, зашли в метро. Возле метро Льва Толстого остались лишь полиция и журналисты. Никого из участников марша к 11.00 уже нет.

Как сообщает корреспондент "Вестей, некоторых участников марша посадили в автобусы и увезли. "Не думаю, что человек 100 парней в форме, которые тут стоят, чего-то дождутся", - отметил наш корреспондент.

Фото: Владимир Николаев/"Вести"

Напомним, что из-за угроз со стороны радикалов, обещавших участникам "кровавую кашу", на охрану участников привлекли огромное количество правоохранителей: на одного участника ЛГТБ-парада пришлось по 6 полицейских.

Фото: Владимир Николаев/"Вести"

Провокации начались еще до парада. Неизвестный мужчина грубо выдернул у участника парада украинский флаг. Пришли на парад и те, кто протестует неагрессивно, но не всегда цензурно, выражая свою позицию с помощью плакатов, например, с надписью "Пид...сов в АТО". При этом, как отметил корреспондент "Вестей", полиция их не трогала, но и дальше светофора не пускала. То есть ЛГБТ-сообщество, которому было адресовано их послание, так их толком и не увидело.

Фоторепортаж В Киеве проходит ЛГТБ-парад

"Пока тут ходила, видела много людей в спортивной форме. Они группами по 5-7 человек. Между собой общаются: Где будем отлавливать?" – рассказала с эпицентра событий корреспондент "Вестей".

Фото: Екатерина Терехова/"Вести"

"Отловом" активно занималась и Нацполиция. Уже задержали несколько десятков мужчин в спортивной форме. Причем задерживали даже тех, кто через рамки не заходил, а просто прогуливался рядом. Полицейские отслеживали такие группы людей в спортформе и уводили в автобусы. "Уже пару автозаков упаковали. "Копы" говорят: провокаторы. Девушек не паковали, только мужчин", – отметил корреспондент "Вестей".

Важно Марш равенства в Киеве: все об акции ЛГБТ 12 июня

К слову, корреспонденты "Вестей" опросили уже более 20 человек и НИ ОДИН не сказал, что он - представитель ЛГБТ. Все говориили одно и то же: "Мы за равные конституционные и человеческие права, за равенство полов".

Фото: Владимир Николаев/"Вести"

Главные новости с Марша Равенства Гей-парад в Киеве. Онлайн