В воскресенье, 12 июня, в Киеве готовятся к Маршу равенства, который организовывает ЛГБТ-сообщество Украины.

Марш равенства в Киеве. Видеотрансляция

Как сообщает с места событий корреспондент "Вестей", уже были зафиксированы первые провокации. Неизвестный мужчина грубо выдернул у участника парада украинский флаг. На помощь пострадавшему тут же подоспела полиция: неизвестного скрутили и оперативно вывели с территории проведения мероприятия.

Есть и те, кто протестовали неагрессивно (что правда, не всегда цензурно), выражая свою позицию с помощью плакатов.

Фото: Екатерина Терехова/"Вести"

Фото: Екатерина Терехова/"Вести"

Фото: Екатерина Терехова/"Вести"

Важно Марш равенства в Киеве: все об акции ЛГБТ 12 июня

К слову, пройти на марш можно было только через пункты пропуска. При этом, как сообщила корреспондент Вестей, мероприятие явно не начнется в 10.00, так как рамок для входа очень мало, а желающих принять участие в Марше все больше и больше: они просто не успевают пройти. Все проходит очень медленно.

Фоторепортаж В Киеве проходит ЛГТБ-парад

Участников ЛГБТ-парада проверяли дотошно: ноги, рюкзаки и по принципу "Девочки - направо, мальчики - налево". "У нас поддерживается гендерное равенство, обыскиваем мужчин и женщин в разных колоннах", - пошутила полицейская.

Если заносили воду, то ее разрешали пронести, только отпив. Такое требование поясняют просто: чтобы не проносили зажигательную смесь.

Это то, что изъяли у участников парада на рамке. Фото: Екатерина Терехова/"Вести"

При этом полиция разрешала проносить газовые баллончики. Корреспондент Вестей минимум два раза слышала, что участники принесли их с собой.

Главные новости с Марша Равенства Гей-парад в Киеве. Онлайн

Кстати, как оказалось, сам периметр охраняла не полиция, а представители Нацгвардии.