По итогам проведения "Марша равенства" в центре Киева, в воскресенье было задержано 57 человек, в настоящее время они находятся в районных отделениях столичной полиции.

Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Интерфакс-Украина.

"Было задержано около 57 человек, которых доставили в райотделения, опросили. Составлено 10 админпротоколов", - сказала Деканоидзе на брифинге в воскресенье в Киеве.

Позже глава Нацполиции добавила, что протоколы были оформлены в связи с совершением административных правонарушений. Часть задержанных, по ее словам, уже отпущена. "Люди, которые были задержаны – их опросили, провели объяснительную работу, и около 10 протоколов мы составили по административным правонарушениям… Часть - да (уже отпущены – ИФ), еще ведется профилактическая работа – беседа", - сказала Деканоидзе.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали полсотни противников Марша равенства. В частности, правоохранители задержали 20 противников проведения мероприятия из "штаба Корчинского".

При этом провокации начались еще до парада. Сначала неизвестный мужчина грубо выдернул у участника парада украинский флаг. Потом подтянулись и те, кто протестовал неагрессивно, но не всегда цензурно, выражая свою позицию с помощью плакатов, например, с надписью "Пид...сов в АТО".