В минувшие выходные корреспондент "Вестей" столкнулась с проблемой платных туалетов в киевском ТРЦ "Дрим Таун". После жалоб и скандалов проблему удалось решить. Причем не в частном порядке, а для всей столицы.

"Была в "Дрим Таун 1" со своим ребенком (2,4 года). Около 16.00 ребенок попросился в туалет, и я повела его в уборную на 1-ом этаже возле магазина "Зара". Вход туда оказался платным, а кошелька при мне не было, так как сумку и другие вещи я оставила в машине. Я попросила кассира пустить ребенка в уборную и вернуть деньги позже. Пойти за кошельком в тот момент я не могла, так как боялась, что сын может не дотерпеть. Кассир сделала вид, что не слышит меня, и отвернулась. Я повторила просьбу, на что не последовало никакой реакции. Ребенок в это время уже плакал, что хочет в туалет. В итоге мне пришлось бежать за кошельком, покупать жетон и вести сына в туалет. После я попросила книгу жалоб у того же кассира, на что она заявила, что такой книги нет. В других уборных ТРЦ книги жалоб тоже не оказалось. Вернее, как объяснили мне, она есть, но доступ к ней имеет только администратор. Найти администратора мне не удалось. В администрации (на 4 этаже ТРЦ) не оказалось ни одного человека, способного помочь мне. Уважаемые, примите меры!", - написала Анастасия Браткова в Фейсбуке.

Уже на следующий день сотрудники "Дрим Тауна" написали нашему корреспонденту письмо:

"Анастасия, по данному инциденту были приняты такие меры: проведена разъяснительная работа с кассиром; возле всех туалетов ТРЦ в течении двух дней будут размещены таблички с информацией о том, что пользование туалетом для детей до 8 лет бесплатное".