После Марша равенства неизвестные зверски избили координатора крупнейшей в Украине ЛГБТ- организации Игоря Захарченко.

"После того как нас на метро довезли на ВДНХ , и мы вышли из подземки, сразу заметили за нами хвост. За нами следили два молодых человека на вид не старше 19 лет в очках, высокие. Когда выходили с ВДНХ через час с волонтеркой, на меня напали.

Быстро, сзади, я даже не понял ничего, били по голове. Били подло, сзади, и быстро убежали. Об этом мне уже рассказывали очевидцы происходящего. Нападавших было трое", - рассказал Игорь.

По его словам, чувствует он себя мягко говоря "не очень": "Очень болят виски, перелом носа, рассечена бровь, и видимо сильно пнули в ягодичную мышцу. Правую ногу сейчас просто волочу.. Возможно сотрясение мозга, но врач посмотрит снимки только завтра. Самочувствие паршивое, все время хочется спать", - добавил пострадавший.

По информации организаторов Марша равенства, Игорь - единственный пострадавший.

Марш равенства, который длился сорок минут от парка Шевченко до площади Льва Толстого, запомнится прежде всего своим беспрецедентным количеством силовиков. На одного участника гей-прайда вчера приходилось по четыре полицейских. Но участники ЛГБТ-движения уверяют: нападений на них стало больше.

Как заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, всего было задержано 57 человек, которые хотели устроить провокации. После парада радикалы таки избили двух участников марша у станции метро «Выставочный центр». Как рассказал «Вестям» лидер гей-форума Святослав Шеремет, напали на парня из Одессы, который в итоге попал в больницу.