"Вести" выяснили подробности скандального ДТП, в котором замешаны сотрудники ГАИ. Как оказалось, авария произошла на самом деле на 52 км дороги Борисполь – Днепропетровск. "Мицубиши" протаранила мотоцикл ИЖ. Погибли двое молодых парней. По словам односельчан, за рулем "Мицубиши" якобы был пьяный сотрудник ГАИ: "Он гнался за ними и несколько раз протаранил мотоцикл, сам гаишник был пьян".

В МВД это категорически опровергают. Они официально подтверждают, что подобная авария была, однако в ней сотрудники МВД не принимали участия. "Я не знаю где вы взяли эту информацию, у меня такого нет", - сказал нам спикер МВД Сергей Бурлаков.

По данным нашего источника в МВД, замешанный в ДТП сотрудник ГАИ сегодня был уволен задним числом.

Как могло случиться, что в милиции отрицают связь аварии с правоохранительными органами, объясняет доктор юридических наук Олег Мартыненко. "Практика, когда милиционеров увольняют задним числом в МВД, постоянная. Либо органы, в которые вы обращались, не владеют полной информацией, потому что не знают, что произошло на месте. Либо случилось ЧП, тогда говорят: "Наш сотрудник был уволен буквально вчера, но не успел сдать форму и табельное оружие. Не досмотрели", - говорит Мартыненко.