В Киеве во время пожара в Соломенском суде выгорела канцелярия, где хранились материалы уголовных дел. Об этом "Вестям" сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев.

Возгорание произошло между 3-4 часами возле уголовной канцелярии. Сейчас работа Соломенского суда парализована.

"Версий официальных пока нет: неофициально - в том числе рассматривается версия поджога. В нашем суде слушаются резонансные дела, в том числе дело на прошлой неделе слушалось дело Заверухи, а также Мосийчука, Ефремова. В канцелярии хранятся дела за два последних года", - рассказал нам Марьев

Как сообщили в ГСЧС города Киева, информация о пожаре в суде по ул. Максима Кривоноса, 25 поступила 13 июня в 03:33. Возгорание возникло в общем коридоре на 2-м этаже трехэтажного здания. Пожар был локализован в 04:29 и ликвидирован в 04:37.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

В результате пожара огнем была повреждена мебель, отделка стен, облицовка дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет.

Полиция Киева уже возбудила дело по факту пожара в Соломенском суде. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Окончательная причина возгорания будет установлена после проведения экспертизы. Предварительно установлено, что пожар случился в результате замыкания электросети, в результате чего были повреждены коридор на втором этаже и три кабинета.

Во время осмотра здания следователи изъяли остатки электросети и пожарное мусора.