На улице Дмитриевской в Шевченковском районе Киева пьяная компания избила полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В полночь в дежурную часть полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из дворов на улице Дмитриевской. Прибыв по вызову, наряд полиции обнаружил трех человек в состоянии опьянения. Правоохранители решили задержать 32-летнюю киевлянку, которая нецензурно высказывалась и не реагировала на замечания.

Однако она начала сопротивляться, ей на помощь подоспели ее товарищи - 42-летняя киевлянка и 32-летний тернопольчанин, которые начали нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции и физически препятствовать задержанию 32-летней киевлянки.

В результате конфликта 31-летний полицейский получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и подозрения на сотрясение головного мозга и перелом костей носа. Впоследствии правоохранители доставили дебоширов в управление полиции. Однако и там задержанные продолжали вести себя агрессивно, повредили пластиковую отделку и отказывались давать пояснения.

Напомним, на Борщаговке у бывшего зэка изъяли пистолет с глушителем.