Трое террористов, которые собирались подорвать в Киеве здание Деснянского военкомата, получили по 3,5 года тюрьмы. Взрыв в помещении на улице на ул. Волкова, 2а должен был прогреметь в День защитника Украины – 14 октября минувшего года.

"Их цель была запугать киевлян и воспрепятствовать частичной мобилизации в Вооруженные силы. Используя сложную общественно-политическую ситуацию в стране, они хотели повысить уровень напряженности, существующей в государстве, поэтому и собирались совершить теракт", - говорится в постановлении суда.

Следствие установило, что взрывчатку из угля, аммиачной селитры, алюминиевой пудры и электродетонатора мужчины сделали сами, а рецепт предварительно посмотрели в интернете. Потом сходили на "разведку" в военкомат. Арестовали террористов за неделю до запланированного взрыва. Это произошло в лесу Бородянского района под Киевом, где они испытывали свою бомбу. После ареста все трое свою вину признали полностью.

Про осужденных известно, что один из них работал инженером-программистом на фирме "Киевэлектромонтаж". Второй – работал инженером в «"краинском государственном центре радиочастот", а третий – слесарем в одном из офисных центров.