Сегодня в интернете все обсуждали информацию о гибели двух сотрудников «Кобры» в ночной аварии в Киевской области. Но позже выяснилось, что на самом деле погибли двое ребят, ехавших на мотоцикле, а вот виновником аварии называют сотрудника ГАИ, который, по словам односельчан погибших, был пьян. В МВД эту информацию отрицают и утверждают, что сотрудники милиции никак не причастны к смертельному ДТП.

МВД ОПРОВЕРГАЕТ

Первым о смертельном ДТП в ночь с 1 на 2 сентября сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» телеведущий Артем Шевченко. Правда, он утверждал, что погибли сотрудники «Кобры» (подразделение ГАИ), а вот место аварии не указывал. Весь день МВД хранило молчание, но вечером на сайте ведомства появилась информация: «1 сентября, около 23:50, на 52 км трассы Борисполь – Днепропетровск, около Переяслава-Хмельницкого, произошло столкновение Mitsubishi Galant и мотоцикла «ИЖ Планета». В результате водитель и пассажир мотоцикла погибли. Участники ДТП не являются сотрудниками органов внутренних дел», — говорилось в сообщении. Правда, почему именно эту аварию в МВД связали с интернет-сообщением, объяснить не смогли.

Однако от собственных источников в милиции нам стало известно, что участником этой аварии был все-таки сотрудник ГАИ, которого якобы уволили задним числом.

ПОГИБЛИ В 21

Погибшие — Александр Хоменко и Василий Антонов — 21-летние жители села Цыбли. Именно недалеко от него, возле заправки, и произошла трагедия. В селе сейчас только и говорят, что о гибели молодых людей. «В ту ночь они ехали по окружной дороге в сторону автозаправки КЛО, что на 54-м километре трассы, это недалеко от въезда в Переяслав. И за ними погнался автомобиль ГАИ. Когда гаишник их догнал, он начал машиной таранить мотоцикл прямо на дороге. Ребята погибли. Говорят, что в салоне ехал только один человек и он был пьян», — сказал нам местный житель Сергей.

Друг Александра, Вадим, говорит, что видел его последний раз неделю назад. «Веселый и жизнерадостный, любил погулять. Погиб хороший человек. Еще не женат, старший брат у него есть. Саня работал охранником в Киеве, но где именно, я не знаю. Мотоцикл, скорее всего, его, потому что он любил технику. В селе все говорят, что гаишник, таранивший их, был пьян. И сразу после аварии приехали и его забрали коллеги-гаишники», — говорит Вадим.

Отец Василия Антонова Николай сказал, что в это время был с супругой в Одессе. «Мне позвонили и сказали, что сын погиб. Подробностей пока никто не рассказал. Мы сейчас готовим похороны», — сказал он. А сводная сестра Василия Ульяна добавила, что брат жил отдельно с девушкой. Работал в селе где придется, брался за любую работу.

Погибший Василий Антонов работал в селе где придется, брался за любую работу. Фото из соцсети

В МВД говорят, что об участии своих сотрудников в этой аварии ничего не знают. «У нас нет такой информации», — сказал спикер МВД Сергей Бурлаков.

ЭКС-МИЛИЦИОНЕР: МОГЛИ УВОЛИТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

Почему в милиции отрицают связь аварии с правоохранительными органами, объясняет бывший сотрудник милиции Олег Мартыненко. «Практика, когда провинившихся милиционеров увольняют задним числом в МВД, постоянная. Либо органы, в которые вы обращались, не владеют полной информацией, потому что не знают, что произошло на месте. Либо случилось ЧП, в котором участвовал правоохранитель, и оно грозит имиджу милиции, тогда говорят: «Наш сотрудник был уволен буквально вчера, но не успел сдать форму и табельное оружие. Не досмотрели», — говорит Мартыненко.