Вещи, которые украли из кабинета председателя Соломенского районного суда в Киеве, уже найдены. Об этом "Вестям" сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев.

"Кража произошла сегодня, уже после пожара. Во время того, как сотрудники аппарата проводили проверку наличия уголовных дел в уголовной канцелярии, которая больше всего пострадала от пожара. И те сотрудники охраны, которые производили проверку - они и совершили кражу. Сразу после того, как была обнаружена пропажа, вызвали оперативную группу, которая осмотрела место преступления и установила людей, которые это сделали. После составления всех протоколов осмотра и допроса их отконвоировали в Соломенское РОВД", - рассказал Марьев.

По его словам, украденные вещи сразу нашли, они проходят в уголовном деле как вещественные доказательства.

"Ноутбук, правда они выкинули, когда приехала полиция", - добавил пресс-секретарь суда.

Напомним, накануне в Соломенском суде произошел пожар, в результате которого пострадала канцелярия с уголовными делами. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкания электросети. Сегодня полиция сообщила, что из кабинета председателя суда украли личные вещи и ноутбук. По подозрению в совершении кражи были задержаны бойцы полка "Киев", которые работали в суде.