На Крещатике, рядом с гостиницей «Днепр», может появиться многоэтажный паркинг. О такой необходимости заговорили власти и вспомнили о проекте 13-летней давности, который был утвержден, но на его реализацию тогда не нашли средств. Об этом «Вестям» стало известно из письма главы «Киевтранспарксервиса» Артема Шамрая директору департамента транспортной инфраструктуры Сергею Майзелю, опубликованного вчера на сайте КГГА. Сторонники проекта говорят, что стоянка для транспорта очень нужна на Крещатике, а скептики из-за появления паркинга вблизи Европейской площади предрекают коллапс. Власти уверяют, что письмо — всего лишь «пристрелка» для решения

Стоянка на пустыре

Формальным поводом для изучения возможности построить паркинг, как следует из письма, стала петиция с требованием «построить многоуровневый паркинг по адресу ул. Крещатик, 7, возле гостиницы «Днепр», которая набрала всего... 200 голосов. Ее автор называет эту территорию запущенной и считает, что лучшего места для стоянки в округе нет. Но на самом деле в кулуарах мэрии нам рассказали, что о паркинге заговорили в связи с тем, что новое транспортное руководство видит в нем острую необходимость. Когда попытка строить паркинг под Михайловской площадью не удалась («Вести» писали, что стоянку хотели возводить буквально под Софией Киевской) в «Киевтранспарксервисе» вспомнили о проекте 2003 года. Тогда фирма «Грааль», которую связывают с родственниками экс-министра образования Дмитрия Табачника, выиграла конкурс на привлечение инвесторов для реконструкции Европейской площади — со строительством нежилых помещений для размещения подземного паркинга, пешеходных переходов и других мест общего пользования под дорожным покрытием площади и близлежащих улиц, а также офисно-отельного комплекса. «Пока это просто попытка разобраться с проектами, которые были», — сказали «Вестям» в КГГА.

«Паркинг там нужен»

В то же время эксперт Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук говорит, что хорошо знаком с проектом и считает его воплощение целесообразным. «Проект постройки паркинга в этом месте на 500-600 машин прорабатывался еще несколько лет назад. Тогда его оценивали примерно в 2 млрд грн! Идея повисла в воздухе, ведь подобный проект может быть интересен инвестору, только когда исчезнет возможность парковаться бесплатно: на Европейской, вдоль ул. Трехсвятительской. К примеру, на Крещатике, 5, есть открытый платный паркинг, но им почти не пользуются», — сказал он нам.

А вот член украинского комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный относится к проекту скептически. «Площадки на Крещатике, 5 и 7, — это площадки не для паркинга, а для капстроительства. Способны ли подъездные пути к этому паркингу выдержать дополнительную нагрузку? Выброс порядка 60 авто в час из паркинга в сторону Европейской площади — это большая проблема», — говорит Духовичный. С ним согласен и экс-министр инфраструктуры Александр Кава: «Через Европейскую площадь в центр едут с Подола, Оболони и с левого берега через Парковую дорогу. Перераспределить такой поток практически невозможно».

Другие новости Киева

В киевском Доме профсоюзов хотят обустроить апартаменты и ресторан