К нам в редакцию обратилась киевлянка Марина Кравчук с ул. Ивана Пулюя в Соломенском районе. Женщина жалуется на постоянные отключения света в ее 16-этажном доме и соседних высотках. «Последний месяц наша семья живет в постоянном страхе, что вот-вот отключат свет в доме. Это происходит раз в неделю — свет во всех домах отключают после обеда и включают лишь ночью. В результате люди с маленькими детьми вынуждены подниматься к себе на этажи пешком или застревают в лифтах. Я уже не говорю о том, что приготовить еду невозможно, да и техника — под вечной угрозой из-за перепада напряжения. Коммунальщики лишь отчитываются, что произошла авария и вскоре все отремонтируют, но не принимают мер, чтобы такого больше не происходило», — пожаловалась нам Марина Кравчук. «Вести» узнали, как заставить коммунальщиков не отключать свет.

  • Первым делом соберите подписи соседей и тех, кто проживает в соседних домах и тоже сталкивается с аналогичной проблемой. Подписи нужны будут для написания коллективного письма в районную администрацию, «Киевэнерго», а также в комиссию Киеврады по вопросам ЖКХ.
  • «В письме укажите суть проблемы. Опишите, как часто выключают свет, с какими проблемами вы сталкиваетесь и что есть угроза выхода из строя электротехники. Попросите проверить распределительные сети и трансформаторные подстанции, которые, скорее всего, очень перегружены, срабатывает автоматика — и выключается свет. В письме укажите контактное лицо, которому в течение 30 дней должен прийти ответ», — советует глава комиссии Киеврады по вопросам жкх Юрий Бондарь. 

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.