Столичные власти вскоре представят концепцию развития киевского зоопарка и до конца года начнут работы по его модернизации. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с директором берлинского зоопарка Андреасом Книримом и координатором аккредитационных программ Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов Эйприл Адамс.

«Я пригласил представителей Европейской ассоциации зоопарков, директора берлинского зоопарка, ведь мы знаем, что зоопарк в немецкой столице является одним из лучших. Уверен, что опыт и рекомендации европейских коллег помогут нам сделать так, чтобы киевский зоопарк соответствовал самым высоким мировым стандартам», - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева напомнил, что в 2007 году киевский зоопарк был исключен из Европейской ассоциации зоопарков, ведь он не соответствовал стандартам содержания животных.

«Поэтому мы, при помощи европейских специалистов и экспертов, заканчиваем работать над концепцией развития Киевского зоопарка. Вскоре мы ее презентуем и начнем реализовывать уже в этом году. Работы рассчитаны на 2-3 года, и за это время киевский зоопарк кардинально изменится. И, надеюсь, в ближайшее время он вернется в Европейскую ассоциацию зоопарков», - отметил Кличко.