В Киеве 14 июня около 22.00 двое неизвестных подожгли пункт обмена валют на улице Саксаганского. Об этом в фейсбуке сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"Вчера вечером в офисном помещении произошел пожар: двое неизвестных зашли в здание, брызнули охраннику в лицо газовым баллончиком, разбили окно в обменном пункте и бросили легковоспламеняющийся предмет", - написала она.

В результате начался пожар. Как сообщила пресс-служба ГСЧС в городе Киеве, также на месте происшествия возникло сильное задымление, спасатели с верхних этажей здания эвакуировали 7 человек, троих пришлось спасать с помощью автолестницы. Пожарные потушили возгорание, в результате ЧП никто не пострадал. Однако сгорела внутренняя отделка пункта обмена валют, мебель, компьютер.

В то же время информация о взрыве, о котором писали СМИ, не подтвердилась.

Блищик отметила, злоумышленники (два молодые мужчины среднего роста) с места происшествия скрылись, теперь полиция разыскивает их. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.