Перед пожаром в Соломенском райсуде Киева пытались вскрыть уголовную канцелярию. Об этом во время брифинга сообщила глава райсуда Людмила Шереметьева, передает НБН.

"Охранник, который охранял суд, и находился в помещении суда, услышал посторонние звуки на втором этаже. Когда поднялся, увидел задымление коридора в районе уголовной канцелярии. Сработала сигнализация службе охраны – то есть было вмешательство, была попытка открыть дверь в уголовную канцелярию", – рассказала Шереметьева.

Отметим, что убытки от пожара в помещение Соломянского районного суда оценили в 4 млн грн. Об этом 15 июня во время брифинга сообщил председатель.

"На сегодняшний день работают эксперты. Уже предварительно называется сумма ущерба где-то около 4 миллионов гривен. Я думаю, что в ближайшее время будет уточнена эта сумма",- цитирует РБК-Украина главу Государственной судебной администрации Украины Зеновия Холоднюка.

Напомним, в ночь на 13 июня в помещении Соломенского районного суда Киева возник пожар, в результате чего сгорела канцелярия с уголовными делами. В суде сообщили, что уже собрали 75 мешков с пострадавшими от огня делами.

Отметим, после пожара в суде произошел еще один инцидент – сотрудники охраны обокрали кабинет председателя суда.