Киевлянин отсудил у "Мистецького арсенала" 10 тысяч гривен за моральный ущерб. Такое решение принял Печерский суд, а Апелляционный суд Киева его поддержал.

Как следует из единого реестра судебных решений, киевлянин находился в "Мистецьком арсенале" на выставке "100 шедевров мировой культуры". И вдруг рядом стоявшая посетительница, теряя сознание и падая, задела скульптуру, которая стояла на полке в стеклянном кубе. Мужчина инстинктивно подставил руки, пытаясь спасти экспонат. Однако, стекло, в котором находилась скульптура, не выдержав ее тяжести, стало разлетаться во время падения и порезало ему руки.

В больнице, куда пострадавшего посетителя доставила скорая, диагностировали резаную рану правого предплечья, повреждение сухожилия, лучевого сгибателя кисти, лучевой артерии и артериальное кровотечение. Пострадавшему сделали операцию, после чего он долго лечился.

Суд длился почти три года. Изначально истец оценивал свой моральный и физический ущерб в 100 тыс. грн, с чем не были согласны представители "Мистецкого арсенала".

Другие новости Киева

Выставка краденых итальянских картин вызвала ажиотаж у киевлян