В борьбе с ворами в киевском аэропорту «Борисполь» стали использовать новые технологии. На всех стойках регистрации теперь размещены объявления с номером телефона и QR-кодом.

«Если пассажир заметил, что у него из багажа пропали какие-то вещи, он может из любой точки мира оставить свое заявление — через Viber, Skype или позвонить, чтобы сообщить об этом. В заявлении необходимо указать свои данные, когда и на каком рейсе произошла кража», — сказал «Вестям» и. о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне. Кроме того, в штате появился менеджер по безопасности аэропорта, в обязанности которого входит выявление подобных случаев. С начала года в аэропорту было зафиксировано 27 краж (в прошлом — 85). «Но это лишь официальная статистика, она не дает полного представления о кражах, поскольку большинство пассажиров просто о них не сообщают», — говорит Дыхне.

Больше всего крадут деньги, украшения, духи и мобильные телефоны. «Чаще всего это происходит на чартерных рейсах, когда пассажиры улетают не меньше, чем на две недели. Сотрудников, пойманных с поличным, даже без заявлений пассажиров, сразу увольняют и передают их правоохранителям. Для их выявления в багажных отделениях установлены видеокамеры. А изъятые вещи передаются в комнату хранения, где они лежат, пока за ними не явятся владельцы», — говорит нам врио начальника полиции аэропорта Владимир Сорока.