Мнение о том, что в элитных домах, где живут известные украинцы, жить комфортно, оказалось мифом. Жильцы жалуются на сырые стены, грязную воду, трещины на стенах и плохую звукоизоляцию. Что еще не устраивает владельцев вип-жилья, мы узнали, обойдя несколько домов.

Мох в доме Яценюка

В первом же подъезде дома на ул. Панаса Мирного, где живет экс-заммэра Киева Ирэна Кильчицкая, мы видим мох и оторванный выключатель внешнего света. А в некоторых местах заметили и отбитую плитку. Жители этого комплекса жалуются на постоянный шум, особенно ночью.

Непривлекательно и в соседнем доме, где есть квартира у экс-премьера Арсения Яценюка. Здесь тоже мох. «Наверное, строители не доложили цемент, вот он и растет», — предположила одна из консьержек. К тому же прямо на наших глазах мастер пришел чинить лифт. «С этим лифтом — постоянные проблемы, особенно с дверями», — говорит раздраженно консьерж. Не меньшая проблема, как рассказала нам одна из местных жителей, — шум. «Хотя при покупке обещали хорошую звукоизоляцию», — говорит нам женщина средних лет. Консьерж уверяет, что следит, чтобы не шумели: «Стараемся, чтобы было тихо. Правда, ночью тут бомжи околачиваются, они и шумят». Местные жители также жалуются на отсутствие площадок для детей. «Играть с мячом дети вынуждены на дороге», — посетовала одна из мам.

Фото ("Вести"): В доме, где квартира экс-премьера Яценюка, стены поросли мхом

Соседи Кличко жалуются на ресторан

Хотя капремонт в парадном дома мэра Киева Виталия Кличко на ул. Богдана Хмельницкого проходил 15 лет назад, но лепнина на потолке и стенах до сих пор смотрится ярко. А вот мозаичная плитка на полу вся стерта и замазана краской. Но у жильцов этого дома жалоб нет, а вот у соседнего — имеются. И в основном касаются они ресторана, который расположился в доме мэра. «Мы из-за шума вынуждены закрывать окна. Но не будешь же вечно жить с включенным кондиционером», — сказали нам жильцы и добавили, что не так давно им пришлось жаловаться на сайт 15-51, поскольку узнали, что и в их доме может открыться ресторан. «Из ЖЭКа, правда, примчались сразу и проверили, идет ли стройка. Не знаем, о чем шла речь там, но работа прекратилась», — рассказала жительница дома №32 Татьяна Анатольевна.

Фото ("Вести"): Старинная мозаичная плитка в доме Виталия Кличко вытерлась

На воздвиженке сыплется потолок

А в микрорайоне Воздвиженка в доме рядом с тем, где живут певица Вера Брежнева и продюсер Константин Меладзе, жалуются на плесень и сырость. «В подвалах поднимается вода и фактически разрушает дома, обваливается штукатурка на стенах и потолках, сырость, постоянно прорывает трубы. Облицовка домов вся в плесени. Так что это только на вид — пряничные домики, около которых можно красиво сфоткаться, а жить тут не так и комфортно. А продавалось как элитное жилье», — сокрушается жительница Воздвиженки Марина.

Фото ("Вести"): Жители Воздвиженки, где живет Вера Брежнева, в шоке от трещин

В доме по соседству с элитной новостройкой на ул. Антоновича, где квартира у певца Святослава Вакарчука, жалуются на постоянные проблемы с горячей водой и открытые люки. «Кто-то из мэрии может, наконец, приехать и укрепить люк, пока не случилась какая-то беда?» — пишут жильцы на сайт 15-51.

Вода в подвале

На сайте 15-51 жалоб жильцов элитных домов немало. Так, в высотке на Дмитриевской, где квартиры по $400 тысяч, постоянно прорывает канализация и затапливает подвал. «Это невозможно, канализацию прорывает раз в месяц, со всеми последствиями. А ЖЭК отказывается идти в подвал, мол, не хотим ковыряться в грязи. Кроме того, в пентхаусе без согласия соседей построили бассейн, снеся все перегородки. Мало того, что от него идет сырость во все квартиры, мы боимся, что этаж вообще обвалится», — рассказала нам местная жительница Ольга.

В ЖЭКе «Вестям» сказали, что сейчас в подвале сухо: «Но что вы удивляетесь, здесь под землей протекает Лыбедь, от которой все неприятности. Видно, проблемы из-за несовершенства проекта. Тут вообще нельзя было строить высотку, фундамент постоянно подмывают подземные воды».

Жалуются на трещины в домах жильцы дома на Подвысоцкого, где расположено несколько элитных новостроек. «Стены нашего парадного в глубоких трещинах. Мы же не виноваты, что вокруг не прекращаются стройки», — рассказали нам жильцы.

Другие новости Киева

Под Киевом владельцы особняков за коммуналку не платят по два года

В Киеве должникам начнут отключать канализацию