Знакомые родственников одной из погибших девочек сообщили, что виновнику смертельной аварии в Василькове Киевской области хотят дать условный срок, а результаты экспертизы якобы исчезли. В прокуратуре Киевской области эти данные не подтвердили.

"Вы, наверное, слышали о трагедии, которая недавно произошла в Василькове - две девочки погибли под колесами пьяного водителя. Ему должны были дать 8-12 лет заключения, но сейчас планируют дать 4 года условно! Куда делись результаты экспертизы на алкоголь, началась история о неисправности авто. Как привлечь этого человека к ответственности? Я знаю семью одной из погибших девушек, они просят о помощи", - написала в фейсбуке пользовательница Анна Кошикова.

При этом в прокуратуре Киевской области эту информацию опровергли.

"Экспертизы никуда не пропадали. Он был пьян! Все! Никто это уже не опровергнет. Потому ведь и выбрана самая строгая из возможных мер пресечения – 60 дней ареста без права внесения залога", - сказала "Вестям" спикер областной прокуратуры Екатерина Хоменко.

Виновнику смерти двух девочек грозит заключение от 5 до 10 лет.

"У нас, когда в сообщении о подозрении по статье 286 ч 3. было прописано, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Эта статья предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. В данный момент продолжается досудебное расследование", - сказала нам Хоменко.

Напомним, в субботу, 4 июня, водитель ВАЗ на большой скорость слетел с дороги и налетел на двух девочек. Одна из них скончалась на месте происшествия, другая – в больнице. Местные жители хотели совершить самосуд над водителем, однако полицейские вмешались.