В киевском метро беспроводное соединение Wi-Fi запустили на двух перегонах и в 130 вагонах. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе киевского метрополитена.

"Сетью покрыты два перегона между станциями Майдан Незалежности – Площадь Льва Толстого и Льва Толстого – Олимпийская", - сказали в пресс-службе.

До конца лета планируют запустить Wi-Fi на перегонах: Лукьяновская – Золотые ворота, Гидропарк – Днепр, Дорогожичи – Лукьяновская, Днепр – Арсенальная, Арсенальная – Крещатик, Крещатик – Театральная, Театральная – Университет, Почтовая площадь – Майдан Незалежности, Золотые ворота – Дворец спорта, Дворец спорта – Кловская.

Кроме того, Wi-Fi есть уже в 130 вагонах подземки, то есть 26 поездах. В каждом вагоне устанавливается по две точки доступа. Однако, как пояснили в пресс-службе метро, для того, чтобы воспользоваться сервисом в поезде, необходимо ехать в вагоне с точками доступа по туннелю, где есть покрытие.

"После того как покрытие в тоннелях станет целостным, все вагоны оборудуют специальными информационными стикерами", - сказали в подземке.

Напомним, скоростной интернет уже функционирует на 11 станциях Киевского метрополитена.