Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление московского градоначальника Сергея Собянина, который сказал, что связь между российским и украинским народом, так же как и между жителями двух столиц, разорвать невозможно, а все остальное - "пена".

"Что касается побратимства городов, хочу напомнить, что есть решение и мы его выполняем. И считаю, нельзя называть "пеной" аннексию Крыма и агрессию, военные действия на востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев", - говорится в ответе Виталия Кличко на письменный запрос ВВС Украина.

Собянин ранее пообещал, что не будет принимать каких-либо мер в связи с решением киевской власти переименовать несколько улиц, названия которых связаны с Москвой.

Киевский горсовет 11 февраля принял решение в одностороннем порядке разорвать с Москвой договоры о братстве, сотрудничестве и партнерстве. Соответствующее решение поддержали 97 депутатов.

Вместе с Москвой из списка городов-побратимов были вычеркнуты Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала.