На улице Ломоносова в Голосеевском районе Киева у бездомного мужчины нашли рюкзак со 132 тысячами долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Событие произошло 9 июня. На улице Ломоносова сотрудники патрульной полиции обратили внимание на бомжа, который нес автомагнитолу. Во время осмотра его вещей правоохранители обнаружили рюкзак, в котором находились 132 тысячи долларов. Мужчина пояснил, что указанные средства нашел в мусорном баке. Однако уже на следующий день в правоохранительные органы обратились двое адвокатов, которые сообщили, что являются представителями этого мужчины, а изъятые денежные средства - его собственность. В дальнейшем к правоохранителям поступили заявления еще от двух человек, которые также представились владельцами денежных средств.

Голосеевский райсуд наложил арест на изъятые 132 тысячи долларов. Обстоятельства происшествия и происхождения денег устанавливаются в рамках уголовного производства, начатого по ст. 193 Уголовного кодекса Украины (незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у нее).

Другие новости Киев

Бывший сотрудник телеканала попался на контрабанде экстази в Киеве