В эти выходные православные отмечают один из самых больших праздников христианства — Троицу. Службы в этот день пройдут, как обычно. В субботу, 18 июня, в 17:00 — вечернее богослужение, а в воскресенье — в 9:00 или в 10:00 (в каждом храме — свой график) — литургия.

"В субботу в 17:00 и в 9:00 воскресенья пройдут богослужения в Успенском соборе с участием Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Всего в воскресенье — 8 литургий, самая ранняя пройдет в 6:30 в Крестовоздвиженском храме, в 7:00 — в Трапезной, в 8:00 — в храме "Всех скорбящих Радость", в 9:15 — в Аннозачатьевском на Дальних пещерах и в 9:45 — в храме Сергея Радонежского", — говорят в пресс-службе Киево-Печерской лавры. Во Владимирском соборе пройдет литургия с участием Патриарха Филарета.

В эти дни храмы принято украшать зеленью — ветками деревьев, цветами или травой. "Православные могут приходить и святить ветки или букеты, которые потом можно отнести домой. Это символ, который человек приносит в знак благодарности Богу", — говорят священнослужители.

Читайте также

Троица-2016: традиции, приметы, обряды