Парки Киева становятся все более приспособленными для активного отдыха. Для любителей экстрима в Голосеевском парке появился монорельс, который называют «американскими горками по-украински», а в парке «Победа» уже оборудовали целый троллейный городок над озером. Совсем скоро появятся аттракционы и в Соломенском ландшафтном парке, концепцию развития которого утвердили в КГГА. Там будет скалодром, веревочный и скейт-парк. Если новинки приживутся, они появятся и в других парках столицы.

Монорельс в парке

В Голосеевском парке появился уникальный аттракцион Roller Coaster Zipline, который организаторы окрестили «американскими горками по-украински».

«На высоте от пяти до 20 м между деревьями проложили монорельс длиной 553 м — он третий в мире. К нему прикреплены специальные сиденья, которые крепятся на человека, как кресло. Сначала набираются безумная скорость и высота, потом несколько поворотов, спусков и подъемов. И все это между деревьями. Полет длится не более двух минут, но этого времени хватает, чтобы почувствовать взрыв эмоций», — говорит нам представитель организаторов Наталья Щука. Правда, тех, кто весит больше 100 кг, на аттракцион не пустят. Стоимость одной поездки — от 80 до 150 грн, в зависимости от дня недели.

А в парке «Победа» появился целый троллейный городок. «Там есть две трассы. На одной из них — четыре троллея и один подвесной мостик. А на другой — восемь троллеев и два подвесных мостика. Есть и детская трасса, которая включает в себя мост с качелькой, мост с домиком для белки (можно посидеть в домике на пеньке за столиком и оставить белке орешки), бревнышко-переход, биби-кар на тросах, троллей с веревочкой, где ребенок «летит» по наклонному тросу. Стоимость катания в парке — от 25 до 160 грн, в зависимости от дня недели и выбранной трассы», — рассказали «Вестям» в парке.

Шахматы и аромасад

Реконструкция ждет и Соломенский парк. Согласно утвержденной в КГГА концепции его развития, в следующем сезоне здесь появятся зоны для любого возраста. Об этом «Вестям» рассказал замдиректора КП «Центр развития городской среды» Денис Скворцов.

«В Соломенском парке планируется оборудовать два веревочных парка, один из которых будет с более сложными препятствиями. Кроме того, для активных людей построят скейт-парк, скалодром, площадки для игры в баскетбол и минифутбол, а также тренажерную зону, велотриал, велодорожки. Для интеллектуального отдыха тут планируется оборудовать шахматный городок, здесь же построят летний кинотеатр. Ждет обновление и зеленые зоны парка — там сделают аромасад, японский сад и сад плакучих деревьев».

Читайте также

Лавочки с wi-fi и фонтан на Днепре: как обновят парки Киева

В Киеве строят горки в 7 этажей и парк динозавров