Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по факту ДТП, в котором участвовали сотрудники ГАИ.

Прокуратура Киевской области официально заявила, что за рулем Mitsubishi Galant, сбившего насмерть мотоциклиста и его пассажира возле Переяслав-Хмельницкого, был сотрудник спецподразделения "Кобра".

По данным прокуратуры Киевской области, предварительно установлено, что ночью на автодороге Борисполь - Днепропетровск неподалеку Переяслав-Хмельницкого на собственном автомобиле Mitsubishi Galant сотрудник спецподразделения ГАИ "Кобра", нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ Планета.

Вследствие ДТП водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной райбольницы, где скончался на следующий день. Пассажир мотоцикла от полученных травм умер на месте аварии.

Сведения о ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которые повлекли гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Напомним, в ночь с 1 на 2 сентября на трассе Борисполь – Днепропетровск произошла авария, в которой участвовала машина Mitsubishi Galant и мотоцикл "ИЖ Планета". В результате водитель и пассажир мотоцикла погибли. Ими оказались молодые ребята, жители села Цыбли Василий Антонов и Александр Хоменко. По словам родных и друзей погибших ребят, за рулем Mitsubishi находился сотрудник ГАИ, который был пьян, и таранил мотоцикл.

"Сейчас проводятся следственные действия, проводятся экспертизы, в том числе и проверка на алкоголь, технические экспертизы. Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу только когда у нас будет достаточно доказательств вины, тогда будет предъявлено подозрение", - сказала "Вестям" ​пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.