В Киеве кошка по кличке Чита 30 дней шла домой. Удивительную историю питомца "Вечернему Киеву" рассказала хозяйка животного.

"Я только читала, что кошки возвращаются на большие расстояния, но никогда не думала, что такое может произойти на самом деле, – рассказывает Наталья, хозяйка Читы.

По ее словам, ровно через месяц после того, как кошку отдали родственникам на Троещину, она пришла домой. "Как она Днепр пересекла, как не попала под машину, не знаю", - удивляется женщина.

"Когда дочка вышла замуж, она переехала с мужем на съемную квартиру, и старую кошку забрали с собой. Я, чтоб не оставаться совсем одной, подобрала под соседним подъездом котенка. Больного и голодного. Вылечила, выкормила. А когда дочка родила ребенка, они вернулись в нашу квартиру", - вспоминает хозяйка путешественницы. По словам Натальи, со старой кошкой Чита подружилась и к ребенку нормально отнеслась. Так как кошку выпускали на улицу, родственники уговорили Наталью отдать кошку им. "Мол, она ходит по земле, лазит по подвалам, а потом прыгает в кроватку к ребенку. Я долго колебалась, но потом согласилась", - вспоминает женщина.

Чита месяц шла домой. Фото: из архива хозяйки

Так Чита переехала на Троещину. Наталья спрашивала о том, как поживает ее любимица, но получала неопределенные ответы. Прошел месяц. "Вдруг ночью слышу знакомый звук прыжка на подоконник. За год, пока Чита жила у меня, я его слышала почти каждый день. Все, думаю, глюк. Включаю свет – точно, она. Худая и очень голодная. Три дня отсыпалась. А потом как ни в чем не бывало пошла на улицу. Теперь я с ней ни за что не расстанусь", - рассказывает Наталья.