В Киеве вечером понедельника, 20 июня произошло кровавое ДТП на проспекте Московском, в результате которого была убита женщина, сообщает спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик.

В частности, автомобиль "Опель вектра", за рулем которого находился мужчина 1988 г.р., зацепив маршрутку, влетел на остановку общественного транспорта завода "Маяк", где сбил сразу несколько человек. «В результате смертельную травму получила женщина, 1955 г.р. Кроме того, по предварительной информации, в больницы города доставили еще шестерых человек, в том числе водителя иномарки», - рассказала Блищик.

Оказывается, в Опеле находились некие спецсредства. "Следственные действия закончились. Машину эвакуировали. Во время обыска машины правоохранители нашли спецсредства. Это были специальный ремень, наручники и дубинка", - рассказывает "112 Украина".

По словам корреспондента, водитель перестраивался с одной полосы на другую, но врезался в маршрутку. Пассажиры маршрутки не пострадали. Однако затем машину отбросило в сторону остановки, где стояли люди.

Информация по потерпевшим уточняется. Полиця устанавливает причины и обстоятельства автопроисшествия. Уголовное проведение начато по ст. 286 ( Нарушение правил безопасности дорожного движения) ККУ.