В одном из элитных ресторанов в Киевской области сегодня, 21 июня, задержали вора в законе Серго Глонти по прозвищу "Гуга", которого разыскивали правоохранительные органы Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

44-летний задержанный вор в законе был несколько раз судим, в частности за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. "Короновали" его в 1995 году в СИЗО №2 "Бутырка" в Москве.

Оперативники полиции установили, что "Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами, которые специализируются на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонам элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы. Кроме того, задержанный выступал третейским судьей при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

По данным Национального центрального бюро Интерпола в Венгрии, Серго Глонти относится к категории воров в законе. Правоохранительные органы этой страны разыскивают его за подделку документа – использование паспорта гражданина Венгрии. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора розыска.

Напомним, под Киевом переселенка пыталась продать дочь за 40 тысяч гривен.