Служба автомобильных дорог в Черниговской области по результатам тендеров заказала ООО "САТ Украина" (дочка австрийской "Штрабарг СЕ") текущий средний ремонт дороги государственного значения Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (на Гомель) на сумму 71,31 млн грн.

Как пишет UBR.ua со ссылкой на "Вестник государственных закупок", в среднем ремонт дороги стоит 1,38 млн грн за километр. На эти средства будут вестись подготовительные и земляные работы, устроят дорожную одежду, установят дорожные знаки.

Еще 23,15 млн грн будут выделены на устройство защитного слоя из эмульсионно-минеральных смесей площадью 196 тыс. кв. м.

"Штрабарг СЕ" оперирует в Восточной и Юго-Восточной Европе, занимается гражданским и индустриальным строительством и транспортной инфраструктурой. Также фирма "Штрабарг СЕ" является совладельцем ООО "Битунова Украина". "Битунова" занимается материалами для дорожного строительства.

Так, "САТ Украина" с 2013 года выиграла торгов на 442,86 млн грн., а "Битунова Украина" с 2008 года - на 246,18 млн грн.

Напомним, ремонтировать украинские дороги начнут до сентября. Первоочередного ремонта требуют около 100 разных маршрутов.

Отметим также, что ремонт дорог обойдется Кабмину почти в половину долгожданного транша от МВФ. Процедуры выделения финансирования займут несколько месяцев, "поскольку время было упущено" .