В Киеве резко вырос спрос на дорогие яхты. Об этом «Вестям» сказали в компании, которая специализируется на продаже плавательных средств. Вместе с тем судовладельцы жалуются, что аренда и содержание суден в Киеве дорогие, а потому многие их держат за границей, где и обслуживание дешевле, и есть выход к морю.

Яхты отстаиваются в Монако

Продавцы моторных суден говорят о всплеске в этом году покупок яхт в Киеве. «Если говорить о яхтах ценой в 100 тыс. евро и дороже, уже в этом году их купили в Киеве больше десяти. Только я привез три яхты, конкуренты — пять яхт, еще две-три люди купили сами, без посредников. Это не считая суден подешевле. Это явный всплеск, учитывая, что в предыдущие два года было полное затишье, а 2014 год был вообще мертвый», — говорит «Вестям» генеральный директор компании Vipkater Андрей Пешко.

По его словам, также большой спрос на б/у катера. «С большим удовольствием берут катера на вторичном рынке, гарантией служит оценка состояния судна третьим лицом. А стоимость услуги — 2 тыс. евро», — говорит Пешко.

Правда, владелец яхт-клуба «Маячок», экс-заммэра Киева Павел Рябикин сказал «Вестям», что яхт с 2013-го стало, напротив, меньше. «Яхт стало, к сожалению, значительно меньше — раза в два за последние три года», — сказал он нам. Впрочем, есть мнение, что многие судна просто отстаиваются в других странах. «Многие перегнали яхты за границу. Там дешевле обслуживание и хранение, чем в Украине. Станет лучше — вернутся сюда», — говорит Пешко.

Экс-владелец яхты и депутат Киеврады Александр Пабат это подтверждает — говорит, что оставляют судна за границей не только из-за дешевой аренды «паркоместа». «Яхты держат в Хорватии, откуда есть выход в Средиземное, Черное моря, через Гибралтар в Атлантический океан. Кроме того, судна отстаиваются в Монте-Карло. При этом стоянка и обслуживание там дешевле, более широкий выбор персонала», — говорит Пабат. В яхт-клубах «Вестям» сказали, что аренда места вместе с подключением к электричеству и воде стоит порядка 5-10,5 тыс. грн в месяц.

"Да у кого только нет яхт"

Собственниками яхт называют весь политический бомонд, правда, никто не признается в своих владениях. Так, «Вестям» рассказали, что у экс-депутата Киеврады и застройщика Максима Микитася яхта стоит в «Маячке» на Жуковом острове, но сам он говорит, что не владеет суднами.

Также уверяют, что есть яхта у экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко. «Уже нет, давно продал, — сказал нам Кучеренко. — Да у кого только нет яхт. Легче сказать, у кого действительно нет. Да и потом — это не те яхты, которые стоят миллионы. Это так, средство передвижения по Днепру».

В то же время в яхт-клубе «Маячок» нам сказали, что у них хранят свои плавсредства все самые богатые люди Украины. «У нас оставляют на стоянку яхты очень известные представители бизнеса, политики. А некоторые живут на яхтах постоянно, при этом даже не пересекаются друг с другом, если они поставят такое условие. И их окружением на время становятся бобры и другие животные», — сказала нам менеджер Татьяна.

Среди яхто-владельцев называют и президента Петра Порошенко. «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но почему вас это удивляет? Он представитель крупного капитала, почему у него не может быть яхты? А в свое время в «Маячке» стояли яхты Игоря Бакая, семьи Левочкиных, братьев Буряков», — говорит нам Алексей Кучеренко. А в декабре прошлого года нардеп Сергей Лещенко обнародовал информацию, что яхту стоимостью $150–180 млн приобрел владелец бренда «Наша Ряба» и экс-замглавы АП Юрий Косюк.