В Москве российские правоохранители задержали 18-летнего Ивана Выголова, подозреваемого в убийстве учительницы в Киеве. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ по городу Москве.

Убийца был задержан 22 июня. Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении Выголова по обвинению в убийстве.

По версии следствия, Выголов более четырех лет назад познакомился с гражданкой Украины в социальной сети, в последствии россиянин переехал к девушке. В апреле 2016 года между ними возникла ссора на почве бытовых разногласий, в ходе которой молодой человек нанес потерпевшей удар ножом в область шеи, от которого она скончалась на месте происшествия. Желая скрыть следы преступления, он расчленил тело и вывез в лесополосу.

При этом в Следкоме заявили, что расследование этого убийства подследственно российским правоохранительным органам, а граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. Кроме того, отмечается, что санкции статьи "убийство" российского и украинского уголовных кодексов устанавливают идентичный максимальный срок лишения свободы за совершение этого преступления. Поэтому уголовное дело в отношении Выголова будет рассматриваться российским судом. Российское следствие предпринимает меры к истребованию материалов уголовного дела из органов Украины.

Сообщалось, что 25-летняя погибшая работала учительницей в школе, она была родом из Львова.