Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина" на постановление Окружного админсуда от 9 августа о легитимности Киеврады.

Соответствующее решение коллегия судей приняла сегодня. Суд зачитал лишь резулятивную часть решения, в которой оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Полный текст решения суд объявит через три дня. После заседания народный депутат Юрий Одарченко заявил, что "Батькивщина" не согласна с решением и намерена обжаловать его в Высшем административном суде.

Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва Киеврады истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимным. Киевские власти называют позицию оппонентов деструктивной и уверяют, что от блокирования работы Киеврады могут пострадать киевляне, а, особенно, бюджетники.

К слову, нынешняя Киеврада побъет рекорд в истории парламентаризма. Депутаты просидят семь лет — до 2015 года. Дольше продержался только парламент Британии — с 1640 по 1649 гг. И то по причине, что распустить парламент можно было только с согласия депутатов, но они не хотели этого делать.

Дольше всех в Киевраде заседает депутат от УДАРа Людмила Закревская — первый раз она избралась в 1998 году. Она работает кибернетиком в одном из институтов столицы, а ее супруг Александр Черноволенко — нардеп от оппозиции.