Погодные условия в этом году могут вызвать большие пожары в лесах и страшные экологические последствия.

Об этом заявила 25 июня  и. о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич на заседании межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ее ведомства.

"Особую остроту проблема приобрела в последние годы в связи с аномальными погодными условиями. С начала 2016 года в подведомственных лесах ликвидировано 210 пожаров на площади 133 га", - отметила в. и. о. председателя Гослесагентства.

Она также обратила внимание на то, что погодные условия в этом году могут вызвать большие пожары в лесах и страшные экологические последствия, поэтому совместная работа с правительством и руководителями всех областей, поиск резервов и координация действий позволит сработать на предупреждение проблем.

 27% украинских лесов находятся в подчинении других органов центральной и местной власти, но Ющкевич надеется, что все руководители органов местной власти  будут максимально содействовать в борьбе с пожарами.

Другие новости Украины

Из-за жары Киев рискует остаться без света