В общежитии в Дарницком районе Киева Утром, 26 июня произошел взрыв, в результате чего 30-летнему мужчине оторвало два пальца на руке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

В 08:45 в полицию поступило сообщение о происшествии на ул. Сортировочной. На месте происшествия полицейские опросили потерпевшего - 30-летнего уроженца Киевской области. Мужчина рассказал, что нашел на улице коробку из-под мобильного телефона, открыл ее, произошел хлопок – и ему оторвало два пальца на правой руке.

Мужчина, который устроился строителем в Киеве, жил в общежитии в комнате с еще шестерыми мужчинами. На время праздников в комнате оставалось только двое.

Позже в больнице пострадавший изменил показания и рассказал, что утром на подоконнике мужчина заметил устройство с кольцом. Он взял предмет в правую руку, а левой вытащил кольцо, в результате чего и произошел взрыв. Его сожитель, 1988 года рождения, в это время находился в помещении и разговаривал по телефону. Он сразу выбросил в окно остатки гранаты и придумал версию о взрыве телефона. Потерпевший добавил, что, возможно, именно ему и принадлежал опасный предмет, который он якобы привез со службы в зоне АТО.

При этом вахтер общежития рассказала сотрудникам полиции, что слышала взрыв, а через несколько минут прибежал один из жильцов комнаты, где произошло ЧП, и сказал, что его сосед порезал руку, поэтому необходимо срочно вызвать врачей.

28-летний сожитель пострадавшего заявил, что не имеет никакого отношения к взрывному устройству, и что этот предмет принадлежит другому жильцу. Сейчас сотрудники полиции общаются с третьим сожителем – 26-летним уроженцем Киевской области, который сказал, что нашел неизвестный предмет на улице и принес его в общежитие.

Напомним, ранее в кафе на Лесной в Киеве произошел взрыв, в результате которого мужчине оторвало три пальца.