Обвинительный акт в отношении водителя экс-мэра Киева Александр Омельченко - Анатолия Нищуна, который проходит подозреваемым в деле о смертельном ДТП, направили в суд. Об этом "Вести" узнали из собственных источников в правоохранительных органах.

На сегодняшний день в суд направили обвинительный акт в отношении Анатолия Нищуна. Квалификация дела - ч. 2 ст. 286 - нарушение ПДД, повлекшее смерть, наказание до 10 лет тюрьмы. Согласно данным Единого реестра досудебных расследований 8 июня этого года судья Голосеевского райсуда Дмитрий Валигура своим определением назначил подготовительное судебное заседание, в пределах десятидневного срока. Данных о назначении дела к рассмотрению по сути на основании обвинительного акта в реестре нет.

Согласно нашей информации из источников в прокуратуре, заседание по этому делу назначено аж на 21 июля (из-за графика летних отпусков судей). По информации наших источников, суд должен пройти максимально быстро по сокращенной процедуре, то есть ограничатся допросом обвиняемого Нищуна, который безоговорочно признает вину и исследованием материалов, характеризующих его. Судью ориентировали, как говорят, на назначение условного срока как максимум 4 года условно с отсрочкой на три. О том, чтобы хотя бы допросить Омельченко, в суде как свидетеля речь не идет.

Напомним, в декабре 2015 года смертельный наезд на Татьяну Микитин совершила машина "Вольво" Омельченко. По версии следствия, за рулем находился его водитель Анатолий Нищун. Этот факт признал и сам водитель. При этом, как писали "Вести", Омельченко видели возле места аварии незадолго до происшествия.

Отметим, вчера Александр Омельченко попал в очередное ДТП на Южном мосту.