Жительница Киева скончалась от бешенства после того, как ее покусала собственная собака. Подробности "Вестям" рассказал глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

"Жительница Днепровского района обратилась к врачам Киевской городской клинической больницы №12 еще в марте. Она рассказала, что накануне ее за голень укусила собственная собака, когда они находились на даче в Глевахе", - сказал Рубан.

По словам Рубана, потерпевшей была оказана экстренная профилактика столбняка, кроме того, были даны рекомендации в случае смерти собаки доставить труп для проведения лабораторного исследования в отдел по борьбе с бешенством Главного управления ветмедицины в городе Киеве.

Спустя почти три месяца, в середине июня, у женщины ухудшилось состояние – у нее появился озноб, повышение температуры, затруднение дыхания.

"Она была госпитализирована с предварительным диагнозом: пневмония, хронический бронхит. В тот же день у нее началось нарушение дыхания, осложнения глотания, признаки тревожного состояния. После обследования инфекционистом, был поставлен предварительный диагноз "бешенство". Через несколько дней ее перевели на искусственную вентиляцию легких, но несмотря на это, женщина умерла", - отметил Рубан.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что женщина умерла от бешенства.

Как стало известно позже, собака покойной, которая все время находилась в Глевахе, умерла еще в марте, через несколько дней после того, как укусила хозяйку. Труп собаки зарыли в лесопосадке, недалеко от дачи.

Напомним, недавно под Ровно женщина умерла от бешенства.