В четверг, 30 июня, скандальный сервис Uber начинает свою работу в Украине, правда, пока в тестовом режиме, рассказали "Вестям" в компании. 

Потенциальные водители Uber, как сказали нам в компании, завтра уже смогут оформиться на работу, если у них в порядке все документы, и подходит по всем критериям машина - иномарка не старше восьми лет. Водителям обещают зарплату в 30 тыс. грн в месяц и компенсацию при отсутствии заказов. А тариф для клиентов будет зависеть не только от расстояния, но и от времени, проведенного в пути. То есть сбегать в магазин за сигаретами можно будет при включенном счетчике.

Вызвать такси можно будет через мобильное приложение. «У нас не будет ни колл-центра, ни диспетчеров, ни привилегированных водителей. Кто ближе к клиенту - тот и принимает заказ», - говорят в компании.

Владелец «Элит-такси» Александр Круликовский говорит, что забастовок, как в феврале, или изменений тарифов из-за нового конкурента не будет. «Это пока презентация. Удивляет, почему мэр, перед тем, как пригласить в Украину Uber, не встретился со своими внутренними перевозчиками, не предложил побороться за рынок», - говорит Круликовский.  

Как сообщали "Вести", новый сервис может появиться и в других областях Украины.

Ранее "Вести" выясняли, что требуют от водителей для начала работы с компанией и почему не все украинские таксисты спешат пополнить ряды сотрудников Uber.

Службы такси тем временем запустили ряд акций и услуг, к примеру сервис "автоняня", а некоторые отказались от доплаты за перевозку домашних животных, чтобы удержать клиентов.