Полиция Киева опубликовала новые фото с места убийства киевлянина, который причастен к смерти бойца АТО.

Кроме того, в полиции подтвердили, что убитый киевлянин 1989 года рождения, подозревается в причастности к убийству бойца АТО. Сообщается, что погибший был неоднократно судим.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская, чтобы установить причину смерти, и баллистическая, чтобы выяснить из какого оружия стреляли.

Правоохранители разыскивают лиц, причастных к убийству киевлянина, а также пытаются установить мотивы преступления.

Напомним, 23:18 29 июня полиция получила сообщение о том, что на улице Зодчих в Киеве возле подъезда обнаружили тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. На месте изъяли 9 стреляных гильз и две пули. Очевидцы сказали, которые сообщили о том, что слышали несколько выстрелов.

Позже СМИ сообщили, что убитый - Артур Бирюк, который причастен к смерти военнослужащего Артема Приходько. Резонанстное убийство произошло в сентябре 2015 года в кафе "Пальмира". Бирюк вместе со своими друзьями устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, а позже ДТП, в результате чего погиб Приходько. Один из подозреваемых Вадим Козаченко сдался правоохранителям. Двое других причастных Артур Бирюк (27 лет) и Евгений Корнейко (23 года) сначала были объявлены в розыск. В апреле 2016 года суд Киева арестовал Бирюка на два месяца.