В Киеве прошел тренинг для будущих водителей онлайн-сервиса такси Uber, передает корреспондент "Вестей".

Обучаться правилам Uber пришли 12 человек преимущественно в возрасте около 30 лет. С 11:30 водители, прошедшие проверку документов и автомобиля, выйдут онлайн в полутестовом режиме.

Таксистом Uber может стать водитель, чей автомобиль класса В и выше, имеет четыре двери, от 2008 года выпуска.

Сервис Uber будет работать только в черте города, возможны только небольшие отклонения от Кольцевой (например, Софиевская Борщаговка).

Пассажир может в течении 1-3 минут бесплатно отменить заказ. Если деньги не считываются с карточки клиента, водитель не будет возмущаться и разбираться с клиентом. Риски все несет компания.

Водителям поставили задача приезжать на место заказа за 2 минуты, как в Сан-Франциско. Маршрут водитель будет спрашивать у пассажира. Если пассажир не дает каких-то четких указаний, водитель сам выбирает или пользуется навигатором. При этом таксист тоже будет ставить оценку пассажиру.

Uber откажется от услуг водителя, если он будет брать наличные с клиента, вести себя по-хамски, нарушать ПДД и так далее.

Напомним, как писали "Вести", сегодня в Киеве запускают сервис такси Uber.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.