В Киеве вчера начала работать новая служба такси Uber, из-за выхода которой на местный рынок перевозчиков в феврале водители пикетировали киевскую мэрию.

«Вести» воспользовались услугами новой службы, а также провели свой эксперимент, попытавшись устроиться водителем. 

Что такое Uber

Вчера в Киеве стал работать скандальный сервис Uber, против которого в свое время восстали таксисты в Европе и бунтовали наши. Перевозчики жаловались, что из-за сильного демпинга Uber отнимает у них хлеб, украинские же таксисты требовали равных условий для всех.

Так или иначе, но Uber сейчас работает в 75 странах мира, и главный принцип сервиса — никаких диспетчеров и колл-центров, водитель и пассажир находят друг друга сами с помощью специального приложения (отсюда и низкие, по сравнению с лицензионными таксистами в Европе, цены).

Правила пользования

До 3 июля в Киеве новая служба возит пассажиров бесплатно, потом же — исключительно по безналу, то есть по карточке. Для вызова нужно открыть приложение, которое само определяет местоположение клиента, и нажать кнопку «Вызвать автомобиль».

Также можно самостоятельно выбрать на карте точку, куда необходимо подать машину. Водителям поставлена задача прибывать на  место за две минуты, не дольше. Но заранее называть свой маршрут пассажиру не нужно — это удобно тем, кто едет в «нелюбимые» для водителей места, откуда трудно взять заказ (например, Троещина или Борщаговка вечером). 

Чтобы воспользоваться сервисом Uber, необходимо скачать приложение на смартфон (на стационарное устройство не получится), зарегистрироваться и ввести данные своей платежной карты. И этот факт вызывает у экспертов наибольшее опасение.

По словам советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, существует определенная степень риска, что вашей карточкой могут воспользоваться: «В любом случае, когда человек предоставляет свои персональные данные, подобный риск существует, тем более у нас все каналы, которыми мы пользуемся, начиная с интернета и заканчивая платежами с карточки, не так защищены, как на Западе. У нас вообще нет как таковой культуры хранения персональных данных».

Пока сервис Uber будет работать только в черте города, что неудобно для тех, кому нужно в ближайший пригород. От заказа можно отказаться через две-три минуты после вызова, и деньги с карты, уверяют в службе, за это не снимут. 

Какое такси в Киеве дешевле

«Вести» проехались на новом такси от Спортивной площади до метро «Крещатик» и обратно с небольшим простоем — якобы нужно что-то срочно забрать. Машина «Рено Гранд» — новая и чистая, водитель вез быстро и даже постарался как можно ближе подъехать к метро, хотя там очень сложно припарковаться.

Без проблем согласился подождать, потом объяснил, что сервис для водителей удобен тем, что не нужно считать простой и потом договариваться с клиентом об оплате. Если бы вчера с нас брали деньги, поездка обошлась бы в 55 грн, как мы подсчитали по тарифам на сервисе.

Инфографика "Вестей"

В службе «Элит-такси» за такой же вояж нам насчитали 70 грн без учета простоя. Сервис «Уклон» выставил 45 грн плюс 5 грн за простой. А «Абсолют», который считается одним из самых дешевых, — 42 грн без учета простоя. Но самой дешевой поездка была бы в такси «Аврора» — 33 грн плюс 70 коп. за минуту простоя. 

Как мы устраивались на работу в такси

«Вести» попытались устроиться в службу такси еще в феврале. После регистрации на сайте компании ответа пришлось ждать больше месяца. Правда, за это время у желающих было время собрать все необходимые документы: справку о несудимости, лицензию на перевозку пассажиров, страховки и прочее.

Если изначально к маркам машин выдвигали очень жесткие требования (автомобили представительского класса, с техосмотром и не старше восьми лет), и  наша новая, но отечественная марка критериям не отвечала, то накануне запуска мы получили из службы приглашение на собеседование и инструктаж, где выяснилось, что машина уже подходит. Но по-прежнему не берут категорически Lanos и «Ладу».

Правда, попасть на работу в новый сервис можно только при наличии лицензии на перевозку пассажиров, которую можно получить, лишь оформив ЧП и после прохождения внутреннего техосмотра. «Водителям за первые недели, когда заказов будет еще мало, предусмотрена компенсация — около 1,5 тыс. грн за день. Не забывайте помогать носить пассажирам чемоданы, вам же лучше, не поцарапают», — говорили на инструктаже. А зарплату обещали 15–30 тыс. грн в месяц.

Перемены на рынке такси

Водителей других служб, с которыми мы говорили, по-прежнему новый сервис не привлекает — из-за обязательной лицензии. «Это слишком много хлопот, а какой смысл лично для меня ее оформлять? У меня что, появится право на парковку или проезда по «выделенке»? Если б еще машиной обеспечили. Да и не верю я в большие заработки, ведь там большая система штрафов», — сказал нам водитель одной из популярных служб.

Директор «Элит-такси» Александр Круликовский говорит, что тарифы Uber — ниже лицензионных служб: «Я бы не говорил, что это очень низкие тарифы — это уровень нелегальных фирм-перевозчиков. Ничего не поменяется на рынке для пассажира, поскольку новый сервис — такой же нелегал, как и 90% других перевозчиков. Максимум — будет передел рынка». 

Службы такси тем временем запустили ряд акций и услуг, к примеру сервис "автоняня", а некоторые отказались от доплаты за перевозку домашних животных, чтобы удержать клиентов.