В Киеве на Печерской площади утром 1 июля двое злоумышленников на мотоцикле стреляли в 48-летнего водителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Потерпевший на собственном автомобиле двигался по Печерской площади. В это время двое неизвестных на мотоцикле несколько раз выстрелили в направлении водителя, в результате мужчина получил огнестрельные ранения грудной клетки, ног и шеи. Пострадавшего госпитализировали.

Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия и выясняют все обстоятельства содеянного. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как покушение на убийство.

Полиция просит граждан, которые стали свидетелями вооруженного нападения, имеют видео с авторегистраторов или обладают любой полезной информацией для следствия, немедленно обратиться в Печерское управление полиции (ул. Московская, 30) или позвонить на 102.

Напомним, вечером 29 июня в Киеве расстреляли мужчину. Позже выяснилось, что погибший – Артур Бирюк – был причастен к убийству бойца АТО Артема Приходько осенью прошлого года. Полиция предполагает, что причиной убийства могла быть месть.