В районе станции метро Святошин произошли столкновения между правоохранителями и защитниками МАФов, передает 112 Украина.

В пять утра возле метро возобновился демонтаж МАФов. Возмущенные собственники киосков вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге началась тянучка. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения.

Позже на место происшествия прибыл глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Люди перекрывали дорогу, поскольку они недовольны действиями сотрудников коммунального предприятия по демонтажу МАФов. Мы им предложили решить все цивилизованным путем. Напомнили, что перекрытие дороги – это серьезное правонарушение. Убедили их соблюдать требования закона и освободить проезжую часть", - рассказал он.

По словам Зозули, раненых в результате столкновений нет. Полиция никого не задерживала. На месте находятся 26 сотрудников патрульной полиции.

Также сообщается, что одна из женщин, которая защищала палатки вместе с другими собственниками, потеряла сознание.

Позже в районе станции метро "Святошин" начался демонтаж магазина "Рошен". Сотрудники коммунальной службы уже сняли заднюю стену киоска и утепление. Однакоработы пришлось временно приостановить, поскольку с соседнего крыши у работающих над демонтажем полетели камни.

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Напомним, на прошлой неделе коммунальщики уже демонтировали часть киосков в районе метро "Святошин". Тогда владельцы МАФов тоже перекрывали проспект Победы. Однако сообщалось, что после сноса киосков уцелел кондитерский магазин "Рошен". Столичная власть пообещала его демонтировать наравне с другими.