Полиция Киева рассказала подробности нападения на автомобиль, которое произошло на Печерской площади утром 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Правоохранители, со слов свидетелей, выяснили, что внедорожник остановился на красный цвет светофора. При этом в автомобиле находился водитель и пассажир, который и был ранен. К автомобилю подъехал мотоцикл с двумя мужчинами, которые были в балаклавах. В этот момент водитель заметил, как пассажир двухколесного направил в их сторону пакет. При этом прозвучало несколько выстрелов, однако эксперты не изъяли с места происшествия стреляных гильз. В результате водитель выскочил из авто, а пассажир получил ранения. Сейчас он находится в больнице, ему делают операцию. Как уже сообщалось, он был ранен в грудь, ногу и шею.

По данным источников, пострадавший является директором "Дентального центра на Печерске" Иваном Опанасюком. Отметим, 11 лет назад был убит родной брат Опанасюка - Юрий, который в то время занимал пост президента Ассоциации стоматологов Украины.

Правоохранители начали уголовное производство по ст. 15 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция разыскивает злоумышленников, которые скрылись с места происшествия на белом мотоцикле.