В коттеджном городке в Киевской области правоохранители задержали группу мужчин, трое из них имеют статус "вора в законе", а другие – криминальные авторитеты из разных регионов Украины, сообщает столичная полиция.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, злоумышленники встретились, чтобы "обсудить не только результаты преступной деятельности, но и прежде всего – дальнейшее перераспределение сфер влияния", как в Киеве, так и на территории области.

"Среди задержанных – "воры в законе" по прозвищу Куцу, Хмело и Андрей Львовский (он же – Неделя), другие – криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое – уроженцы Грузии", – уточнил глава киевской полиции.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт-14ТП", автоматы "ТЅ-9-TP" и "МКЭ Т94 А2") и патроны к нему. Задержанные предоставили разрешительные документы на оружие, в которых полицейские заподозрили признаки подделки и изъяли для проведения экспертизы.

В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к совершению правонарушений на территории страны.