В Испании началась процедура экстрадиции киевлян – 57-летней Елены У. и 55-летнего Владимира О. Их подозревают в убийстве финансового директора крупной фармацевтической компании, 33-летней киевлянки Светланы Т., которое произошло летом минувшего года под Киевом.

Следователи установили, что Елена и ее гражданский муж Владимир - известные в Киеве экстрасенсы.

Елена. Скрин с сайта МВД Украины

Со своей будущей жертвой они познакомились несколько лет назад, после этого поселились у нее дома в элитной многоэтажке на ул. Прилужной, жили за ее счет. И при этом за деньги предоставляли психологическую помощь сыну Светланы, Евгению.

Владимир. Скрин с сайта МВД Украины

Узнав, что у бизнесвумен хранится миллион долларов, они решили ее ограбить и лишить жизни. Для этого, якобы в качестве посредников, поехали с ней в село Бузовая Киево-Святошинского района «покупать» землю. На участке неподалеку от заправки "БРСМ" забили женщину молотком по голове, а тело вывезли и выбросили в речку Замглай в Черниговской области.

Родственники почти сразу кинулись искать Светлану, однако лишь спустя два дня нашли ее "Хонду" в поле возле АЗС. По распечаткам мобильных в полиции установили, что последними с пропавшей общались экстрасенсы. Но те уверяли, что ничего не знают о судьбе своей клиентки. Мол, в день убийства разрядились все телефоны, ночевали они в офисе на ул. Ванды Василевской. Утром увидели, что их "Субару" угнали неизвестные. И даже написали об этом заявление в полицию.

Автомобиль, к слову, в тот же день нашли сгоревшим в лесу Обуховского района, а алиби экстрасенсов не подтвердилось. При этом нашлись свидетели, которые видели их в ночь убийства в Черниговской области. А когда, спустя пару дней, тело погибшей вынесло на берег и об этом сообщили в новостях, Елена и Владимир сбежали в Испанию.

Их арестовали в городке Эль-Кампельо в Аликанте, где подозреваемые снимали квартиру на берегу Средиземного моря. У беглецов изъяли 15 тыс. евро и $6,5 тыс. наличными. Операцию под названием "Осипенко" проводили сотрудники гражданской гвардии, управления юстиции и офисом Интерпола в Испании.